Джем из клубники «Пятиминутка»

Джем из клубники «Пятиминутка»

Ингредиенты:

1 килограмм клубники
1 килограмм сахара
пол чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:
Подготавливаем клубнику. Удаляем у нее плодоножку, потом перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем. Мытую клубнику перекладываем на полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сухую клубнику кладем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Все хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа. Затем в массу добавляем лимонный сок и перебиваем блендером до состояния пюре.

Клубничное пюре ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.Важно! Не забываем снимать пену. Проваренный джем оставляем до полного остывания. Потом снова ставим на плиту и варим 5 минут. В общей сложности массу нужно проварить 3 раза.
Стерилизуем стеклянные баночки и раскладываем в них джем. Сверху накрываем плотно крышками. Подготовленный джем ставим под теплый плед вниз крышкой и оставляем до полного остывания. Остывший джем становится более густым и плотным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia