ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА

ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Ингредиенты:

Крыжовник — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Желфикс 1:1 для консервирования — 1 упаковка

Приготовление:
1.В первую очередь нам нужно подготовить крыжовник. Промываем, перебираем и на кухонных весах взвешиваем необходимое количество ягод.Обрезаем хвостики (будет удобно отрезать небольшими острыми ножницами).
2.В кастрюлю, в которой мы будем готовить джем из крыжовника, перекладываем подготовленные ягоды. С помощью погружного блендера, на средней скорости, измельчаем до однородной консистенции.

3.Теперь смешиваем 2 ст. л. сахара и содержимое «Желфикс 1:1». Добавляем в кастрюлю.Постоянно массу помешивая, с помощью деревянной лопатки, доводим до кипения. Затем еще 3 минуты варим на медленном огне.
4.Вводим оставшийся сахар, доводим до кипения и еще три минуты варим. Важно: джем во время варки все время помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
5.Убираем с огня, еще раз хорошо перемешиваем. Если образовалась пена — снимаем ее. Готовый джем раскладываем в подготовленные банки.Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
6.Подавайте джем к чаю с тостом, добавляйте к кашам и другим завтракам. Джем из крыжовника советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Приятных заготовок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia