Эчпочмак с бараниной из песочного теста

Ингредиенты:

-баранина (куриное филе) 500 г
-мука 350 г
-бульон 300 мл
-сметана 150 мл
-масло сливочное 150 г
-яйца 1 шт.
-яичный желток 1 шт.
-картофель 3 шт.
-лук репчатый 3 шт.
-перец черный молотый
-соль
-перец черный молотый

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло
2. Перемешать с вареным желтком, яйцом, сметаной, мукой и солью.
3. Порезать кубиками картофель и мясо, покрошить лук-репку.

4. Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать треугольные пирожки.
5. Оставить дырочку для бульона.
6. Смазать противень маслом, выложить пирожки, поставить на 50 минут в заранее разогретую духовку.
7. Температура приготовления – 180 градусов.
8. Достать эчпочмаки за 15 минут до готовности, влить бульон, допечь и подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)