Египетский торт

Египетский торт

Ингредиенты:

На каждый корж:
— 3 белка
— 2,5 ст. ложки сахара
— 1/2 ст. ложки муки
— 50 г молотого ореха (грецкого или фундука).

Крем:
— 10 желтков
— 10 ст. ложек сахара
— 5 ст. ложек муки
— 2 пакетика ванильного сахара
— 350 мл молока
— 170 г сливочного масла

Хрустящий наполнитель:
— 350 мл. сливок
— 200 гр сахара
— 120 г нарезанного грецкого ореха или фундука

Приготовление:

Для крема: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая, доводим смесь почти до кипения.
Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем кусочками масло, добавим его в крем. Взбиваем миксером до однородности.

Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтобы пена стала глянцевой. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
Хрустящий наполнитель. Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.
И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia