Эклеры

Ингредиенты:

Для теста:
— Молоко — 250 мл
— Мука — 150 гр
— Яйца — 4 шт
— Масло сливочное — 100 гр
— Соль — по вкусу

Для крема:
— Молоко — 400 мл
— Яичные желтки — 2 шт
— Мука — 1,5 ст.л
— Крахмал — 1,5 ст.л
— Сахар — 100 гр
— Ванилин

Способ приготовления теста:
1. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло, щепотку соли.
2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно помешивая, заварить массу и снять с плиты.
3. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Яйца добавлять сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить, на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень, полоски длиной 10 см.
4. Между полосками оставить расстояние 5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
5. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить заварным кремом, сверху эклеры покрыть растопленным на водяной бане шоколадом.

Способ приготовления крема:
1. В посуде для микроволновки растереть желтки с сахаром и ванилином, влить молоко, добавить муку и крахмал.
2. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут.
3. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать, что бы не было комочков.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia