Ингредиенты:
Шампиньоны — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Томатный сок или соус — 120 мл (можно заменить на томатную пасту с водой)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Вымыть, очистить овощи и грибы.
2. Нарезать грибы, не очень крупно. Залить их холодной водой и проварить 15 мин. с момента закипания.
3. Нарезать мелко лук, морковь натереть на мелкой терке.
4. Влить в кастрюлю растительное масло, на нем обжарить лук и морковь в течении 10 мин. Затем влить томатный сок или соус, тушить еще 10 мин.
5. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положить к жареным овощам, перемешать и протомить 25 минут.
6. Разложить рагу по стерильным баночкам, закрутить крышками и укутать в одеяло, оставить медленно остывать. После чего убрать в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!