Если гости на пороге, а холодильник пуст: Сырный багет

Если гости на пороге, а холодильник пуст: Сырный багет

Ингредиенты:

Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 1 ст. л.
Тимьян — 1/4 ч. л.
Орегано — 1/4 ч. л.
Красный молотый перец — 1/4 ч. л
Багет — 1 шт.

Сыр Грюйер (или Швейцарский) — 3 ст. л.
Пармезан (или любой твердый сыр)- 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

В маленькой термопрочной миске смешайте сливочное и оливковое масло, измельченный чеснок, зеленый лук, тимьян, орегано и молотый красный перец. Поставьте эту смесь в микроволновку на 1 минуту.
Разрежьте багет, разместите его на пергаменте для выпечки. Намажьте полученной смесью из микроволновки и посыпьте тертым сыром.
Посолите и поперчите. Поставьте в заранее разогретую до 180° С духовку и выпекайте 12–15 минут, пока сыр не расплавится и приобретет золотой оттенок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia