Ингредиенты:
Масло сливочное – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 1 ст. л.
Тимьян – 1/4 ч. л.
Орегано – 1/4 ч. л.
Красный молотый перец – 1/4 ч. л
Багет – 1 шт.
Сыр Грюйер (или Швейцарский) – 3 ст. л.
Пармезан (или любой твердый сыр)- 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
В маленькой термопрочной миске смешайте сливочное и оливковое масло, измельченный чеснок, зеленый лук, тимьян, орегано и молотый красный перец. Поставьте эту смесь в микроволновку на 1 минуту.
Разрежьте багет, разместите его на пергаменте для выпечки. Намажьте полученной смесью из микроволновки и посыпьте тертым сыром.
Посолите и поперчите. Поставьте в заранее разогретую до 180° С духовку и выпекайте 12–15 минут, пока сыр не расплавится и приобретет золотой оттенок.
Приятного аппетита!