Эстонская выпечка

Эстонская выпечка

Ингредиенты:

Теплое молоко — 120 мл
Сахар или мед — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Соль — 1 щепотка
Дрожжи — 15 г
Мука — 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Корица — 1-2 ч. л.

Приготовление:

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтобы запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia