Этот рецепт хорошо использовать, как во время поста, так и летом, когда много овощей и фруктов. Летняя еда должна быть легкой.

«Кабачкового пюре-супа».

Ингредиенты на 4 порции:
Кабачки 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Бульон 1 л
Растительное масло 1 ст.л.
Петрушка 3 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 5 шт.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Итак, сначала надо приготовить овощной бульон. Для этого возьмите морковь, лук и зелень. Все помойте и почистите. Морковь разрежьте на две половинки. Лук можно порезать на четыре части. Затем возьмите кастрюлю. Налейте в не воды и положите приготовленные овощи и зелень. Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варите овощи на маленьком огне около 20 минут. В самом конце варки посолите бульон. После этого возьмите кабачки. Почистите их от шкурки, помойте и порежьте на кольца. Четверть порезанных кабачков отложите в сторону. Почистите картофель и порежьте его на кубики. Порежьте и репчатый лук на полукольца .Подавите чеснок. Возьмите кастрюлю. Налейте в нее масло и подогрейте его. Выложите в кастрюлю сначала лук с чесноком и обжарьте, пока лук не размягчится. Затем кабачки. Пожарьте их пять минут и добавьте картофель. Через пару минут кабачки можно залить горячим овощным бульоном. Перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Затем все измельчите в блендере. Отложенные кабачки обжарьте на растительном масле. При подаче положите их на дно и залейте кабачковым пюре-супом. Сверху посыпьте порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 115 times, 1 visits today)