«Фальшивые» пирожки из лаваша

Ингредиенты:

Один тонкий лаваш
Мясной фарш – 600 гр.
Лук – 2 шт.
Молоко -4 столовые лож.
Яйцо -1-2 шт.
Сыр – 100 гр.
Соль, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать лук.
Поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку готовый фарш, перемешать и продолжать обжаривать.
В глубокой ёмкости взбить яйца с молоком.

Лаваш разрезать на квадраты.
На противень разложить квадраты лаваша и смазать яично-молочной смесью.
Выложить начинку из фарша и лука на каждый квадрат.
Накрыть каждый квадрат сверху вторым слоем из лаваша, предварительно смазанного.
Снова выкладываем мясную начинку, и накрываем смоченный в яйце лаваш.
Смазать яйцом, и натереть на мелкой терке твердый сыр, посыпая каждый квадратик лаваша.
Поставить в духовку на 15 минут для запекания, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Loading...