Фарш под шубой в духовке

Фарш под шубой в духовке

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Молоко — 4 Ст. ложки
Картофель — 8 Штук (среднего размера)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Моцарелла для запекания — 150 Грамм (или твердый сыр)
Соль — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Приготовление:

Картофель и лук почистите, помойте. Лук мелко нарежьте. Фарш смешайте с луком, молоком и манкой. Посолите по вкусу. Хорошо вымесите и поставьте в сторону, приготовьте картофельный слой. Картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку.

Перемешайте и посолите по вкусу. Форму для запекания (30х20 см или диаметром 26 см) смажьте растительным маслом. Первым слоем равномерно выложите фарш. Вторым слоем распределите картофель. Поставьте запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Сыр натрите на крупной терке. По истечении времени достаньте запеканку, посыпьте сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку. Если есть режим “гриль”, то в конце три минуты можно запечь сыр под грилем при температуре 220 градусов. Фарш под шубой готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей