Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты:

курица — 250 гр.
опята — 150 гр.
сыр — 65 гр.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 25 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

В масле обжариваем целые зубчики чеснока.

Выкладываем к чесноку очищенные, промытые опята, посыпаем соль и жарим 5 минут. Вынимаем чеснок.

Половину подготовленных опят мелко нарезаем.

Чистый кусок куриной грудки надрезаем вдоль острым ножом, формируя карман.

Посыпаем кусок перцем, солью и выкладываем внутрь 50 гр. сыра, нарезанного на ломтики.

Добавляем нарезанные опята.

Закрываем сыр с грибами и скрепляем концы зубочистками.

Выкладываем подготовленную куриную грудку в форму с бумагой. Остатки сыра мелко натираем, посыпаем грудку и выкладываем сверху курочки кусочки сливочного масла. Остатки целых опят выкладываем рядом с грудкой и вливаем 100 мл. воды.

Запекаем ароматную куриную грудку в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Вкуснейшую грудку разрезаем пополам и подаем с грибами.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Loading...