Ингредиенты:
Капуста пекинская – 1 вилок (маленький)
Творог – 300 г
Перец болгарский разных цветов – 120 г
Вода – 60 г
Желатин – 10 г
Петрушка – 10 г
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1 щепотка
Приготовление:
-Подготовим все продукты для фаршированной пекинской капусты.
-Прежде всего, зальем желатин водой и оставим его разбухать.
-Теперь приготовим начинку. Чеснок и петрушку нарежем мелко.
-В миске смешаем творог, чеснок и петрушку.
-Болгарский перец нарежем мелким кубиком. Для этого блюда лучше взять перец разных цветов.
-Перекладываем перец в миску к остальным ингредиентам.
-Добавляем в миску соль и черный молотый перец.
-Разбухший желатин распускаем либо на водяной бане, либо в микроволновой печи (10 секунд при 800 Вт). Добавляем желатин в начинку и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
-Вилок пекинской капусты разберем на отдельные листья. Промоем и обсушим листья салфетками.
-На каждый лист выкладываем небольшое количество начинки и накрываем начинку следующим листом. Сделать нужно две одинаковых половинки из листов капусты.
-Теперь соединяем половинки фаршированной пекинской капусты начинкой вовнутрь.
-При помощи пищевой пленки формируем вилок капусты, плотно перемотав капусту. Отправляем фаршированную пекинскую капусту на 2 часа минимум в холодильник.
-Готовую фаршированную пекинскую капусту нарезаем на порционные куски и подаем к столу как холодную закуску.
Хороша такая закуска и на кусочке ржаного хлеба!
Приятного аппетита!