Фаршированные баклажаны.

Ингредиенты:

Баклажаны (крупные) — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Молочные сосиски — 200 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Твердый сыр (тертый) — 120 г
Соль, пряности — по вкусу
Зелень для украшения.

Рецепт:
1. Разрежьте баклажан пополам.
2. Извлеките мякоть, присыпьте “лодочки” солью и оставьте на 20 минут.
3. Тщательно промойте и промокните “лодочки” бумажными полотенцами.
4. Обжарьте мякоть, приправив, вместе с нарезанными луком, сельдереем и грибами.
5. Нарежьте сосиски.
6. Выложите в баклажановые “лодочки” овощи с грибами, затем сосиски.
7. Запекайте при 200 °C 10-15 минут.
8. Распределите тертый сыр и запекайте до образования румяной корочки. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 77 times, 1 visits today)