Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

2 шт.- больших баклажана
600 г — баранины
400 г — консервированных измельченных помидоров
3/4 стакана — вареного риса
1 шт. — средняя луковица
1 зубчик — чеснока
5 веточек — петрушки
70 г — адыгейского сыра
1 стакан — овощного бульона
1 ст. л. — смеси специй бахарат
щепотка — молотого красного острого перца
2 ст. л.- оливкового масла
соль — по вкусу

Приготовление:

1.Для фарширования баклажанов сделайте на них глубокие надрезы вдоль
2.Сделайте на каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан насквозь.
3.Посыпьте солью разрезы и оставьте на полчаса, затем промойте под струей холодной воды.
4.Разогрейте духовку до 190 °C.
5.Приготовьте фарш для фарширования баклажанов
6.Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Сыр разомните вилкой.

7.В большой миске смешайте мясной фарш, рис, сыр ,лук, чеснок и зелень, всыпьте все специи, посолите и хорошо вымешайте.
8.Наполните получившейся смесью разрезы в баклажанах.
9..Положите баклажаны в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом, баклажаны должны лежать в ней плотно.
10.Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте баклажаны.
11.Сбрызните оливковым маслом и запекайте 45–60 мин., до готовности, периодически поливая томатной жидкостью со дна формы.
12.Подавайте баклажаны горячими с салатом, рисом и лепешками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia