ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

Баклажаны — 6 шт.
Творог — 250 г
Куриное филе — 1 шт.
Зелень -1 пучок
Чеснок — 1 гол.
Сыр пармезан — 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1.Начинка может быть разной. А значит, и набор продуктов будет варьироваться. Я в этот раз готовила баклажаны с курочкой и творогом.
2.Вымытые баклажаны разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
3.Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе я нарезала мелкими кубиками и обжарила на сильном огне до легкого подрумянивания.

4.Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем «лодочки». А полученную мягкость вкусного баклажана измельчаем (я просто подавила вилочкой), добавляем к курочке, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу — чесноком, солью, перцем. Шикарная начинка готова! Если в начинку добавить тертый сыр (не пармезан), то начинка будет приятно-тягучей. Но я в данном случае сыр добавлять в начинку не стала.
5.Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и притрусить тертым пармезаном. Пармезан сложно ровно нарезать, потому что он твердый и ломкий одновременно. Но зато трется он великолепно!
Подготовленный баклажаны отправляем в духовку )или аэрогриль) для запекания — при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia