Фаршированные баклажаны: закуска на вашем столе

Фаршированные баклажаны: закуска на вашем столе

Ингредиенты:

350 грамм фарша
2 баклажана
150 грамм сыра
150 грамм сметаны
1 луковица
соль, перец по вкусу
1 чайная ложка розмарина
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 куриное яйцо

Приготовление:
Баклажаны нарезаем толстыми кружочками.
В миску наливаем воду, добавляем соль и кладем баклажаны.
Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем розмарин и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем крахмал. Все снова перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем шарики и кладем на доску.

Достаем баклажаны из воды и удаляем серединку так, чтобы осталось донышко. В результате получаются небольшие «стаканчики». Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.
Берем форму для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее «стаканчики» и наполняем тертым сыром. Сверху раскладываем мясные шарики.
Между баклажанами выкладываем вырезанную мякоть и оставшиеся мясные шарики. Присыпаем все тертым сыром и сверху выкладываем сметану.
Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 50 минут.
Готовые баклажаны достаем, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia