ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КУРИНЫМИ ФИЛЕ И ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе — 500 г
молодые кабачки — 3-4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
твердый сыр — 100 г

сливки — 200 мл
томатный соус или кетчуп — 1 ст.л.
базилик, укроп или петрушка — несколько веточек
сливочное и растительное масло — для обжаривания
сахар — по вкусу
соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам. Аккуратно выскоблить мякоть, чтобы получились лодочки.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального. Готовить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут. При необходимости долить еще немного воды. Переложить кабачки в форму для запекания.
3. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками. Мякоть кабачков тоже нарезать кубиками. Перец помыть, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и порубить.
4. В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, добавить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне. Выделившийся мясной сок должен полностью испариться. Добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня. Переложить обжаренную курицу на тарелку и прикрыть фольгой.

5. В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, 3-5 минут. Добавить нарезанную кубиками мякоть кабачков, жарить около 3-5 минут. 6. Добавить курицу, помидоры, зелень и чеснок. Приправить по вкусу и перемешать. 7. Для соуса перемешать сливки и кетчуп, посолить. 8. Наполнить кабачки начинкой и залить соусом. Посыпать тертым сыром. 9. Запекать фаршированные кабачки в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)