Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

8 кабачков;
200 грамм плавленого сыра;
3 луковицы;
1 стакан отваренного риса;
30 грамм сливочного масла;
50 грамм укропа;
3-4 моркови;
1 маленький острый перец;

лавровый лист;
3-4 штуки сушеного барбариса;
несколько щепоток соли;
оливковое масло для обжарки овощей;
специи «Итальянские травы»;
50-100 миллилитров воды;
перец на кончике ножа.

Приготовление:

Кабачки для приготовления этого блюда берем только молоденькие, с нежной кожицей.
Рис заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ему остыть. Фаршировать кабачки можно не только рисом, хорошо подойдут отварные яйца и даже колбаса с сосисками.
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем не сильно мелкими кубиками.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем совсем немного оливкового масла и выкладываем в нее нарезанный репчатый лук и тертую морковь.
Сразу поперчим и посолим овощи. Кстати, вместо черного молотого перца можно взять смесь перцев.
В меню мультиварки выбираем функцию «Жарка» и жарим наши овощи в течение 10 минут.
Пока жарятся овощи, подготовим плавленый сыр (можно заменить твердым, натертым на терке). Его нам нужно будет нарезать мелкими кубиками.
Когда овощи поджарятся, отключаем мультиварку и добавляем к ним нарезанный плавленый сыр. Перемешиваем, чтобы сыр начал плавиться.
В перемешанные овощи высыпаем рис и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Мелко режем промытый укроп и крошим острый перец. Добавляем к ним остальные специи: смесь итальянских трав и раскрошенный лавровый лист.
Измельченные специи с укропом отправляем к рису и овощам. Еще раз перемешиваем. Овощи выкладываем из мультиварки, а чашу вытираем бумажным полотенцем.

У чистых кабачков отрезаем кончики и каждый разрезаем на 2-3 части, чтобы каждый бочоночек был высотой приблизительно 4 сантиметра.
С помощью ножа для чистки овощей вырезаем серединку у кабачка, сделать это легко. Мякоти по краям оставьте совсем немного, буквально половину сантиметра. Можно у кабачка оставить донышко: попробуйте сделать и так, и так.
Мякоть кабачка режем очень мелко, делим ее на две части: одну убираем в сторону, а вторую добавляем к рису и овощам.
Десертной ложкой берем сырно-овощную начинку и начиняем кабачки. На дно мультиварки ставим сначала кабачки с донышком, а затем уже, без него.
В чашу мультиварки, под кабачки, наливаем воду. В воду, по желанию, можно добавить пару ложек сметаны или томата. Накрываем крышкой и выбираем программу «Выпечка». Готовить мы будем их 25 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia