Фаршированные кабачки в сметане

Фаршированные кабачки в сметане

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Мясной фарш 300 г
Рис 1 стакан
Сметана 500 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. С вымытого кабачка снимается кожица. Очищенный кабачок нарезается кольцами, высотой 4-5 см. Мякоть вычищается, остаются только стенки, толщиной примерно 5 -6 мм.
2. Вымытая морковь шинкуется соломкой или натирается на крупной терке. Лук режется мелким кубиком. Половина овощей выкладываются в подходящую миску. К ним добавляется холодный отварной рис и фарш. Фарш может быть из свинины и говядины или куриный (индюшиный), либо смесь куриного и свиного (говяжьего) фарша. Его нужно посолить и поперчить по вкусу.

3. Кольца из кабачка выкладываются в жаропрочную посуду и заполняются фаршем из риса, мяса и овощей.
4. Мякоть кабачка, вырезанная при получении кабачковых колец, мелко крошится. Оставшиеся лук и морковь смешиваются с кабачковой мякотью, масса немного солится и добавляется в посуду с кабачками, заполняя пустоты между ними.
5. Кабачки заливаются сметаной и форма ставится в горячую духовку для запекания. Сметану лучше взять низкой жирности, жидкую. Если сметана густая, ее нужно разбавить водой до густоты сливок.
6. Запекаются кабачки при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, в зависимости от их сорта и степени зрелости
К готовым кабачкам на тарелку кладется сметано-овощная смесь, в которой они тушились, все посыпается мелкорубленой зеленью укропа или перьев зеленого лука, добавляются листочки петрушки для украшения. Тушеные кабачки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей – помидоров и огурцов. Такое блюдо, достаточно сытное, в то же время не является тяжелым для желудка. Оно сочное, обладает отменным вкусом и легко в приготовлении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять