Фаршированные каннеллони

Ингредиенты:

• Каннеллони — 1 упаковка (400 гр.);
• Фарш свино-говяжий — 800 гр.;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Морковь — 2 шт;
• Огурец соленый — 2 шт;
• Помидоры — 600 гр.,
• Сыр твердый — 300 гр.;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соевый соус — 3 ст. л.;
• Майонез — 6 ст. л.;
• Зелень, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t-180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.
10.Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)