Ингредиенты:
4 куриных филе
250 г шампиньонов
1 луковица
150 мл сметаны
150 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
Вместо шампиньонов ты можешь приготовить начинку для грудок из вешенок или лесных грибов, а твердый сыр для запекания подойдет любой.
Нарежь лук полукольцами, шампиньоны нарежь кусочками. Разогрей сковороду и на сливочном масле обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь шампиньоны и обжарь до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавь две столовых ложки сметаны, перемешай и сними с огня.
Разогрей духовку до 180 градусов. Куриные грудки очисти от пленок и сделай продольные надрезы не до конца. Натри солью и перцем по вкусу и заполни получившиеся кармашки начинкой. Выложи в смазанную маслом форму, смажь оставшейся сметаной и присыпь тертым сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!