ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ЯЙЦОМ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ЯЙЦОМ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

Печень трески 120 гр
Огурцы 4 шт.
Яйца 1 шт.
Лимоны 10 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Приготовление:
Отваренное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Можно просто мелко порезать яйцо ножом. Но именно натёртое яйцо сделает будущую закуску более нежной и воздушной.

Сперва нужно постараться слить как можно больше масла из банки с печенью трески. А уж потом размять печень вилкой.
Соединяем натертое или измельченное куриное яйцо с печенью трески. Солим и перчим по вкусу.
Среднеплодные огурцы необходимо вымыть. Теперь с помощью металлического бокового колечка на овощечистке нужно сделать на огурцах неглубокие продольные бороздки-надрезы. Не поленитесь сделать этот шаг ради красоты! Без этих полосочек закуска будет выглядеть не так привлекательно.
Нарезаем огурцы на небольшие шайбочки, которые будет удобно есть. Так называемые «байтсы», то есть «на один укус». Высотой не более 2 см. И чайной ложкой, аккуратно, чтобы не повредить стенку и не прорезать дно байтса, удаляем огуречную мякоть. Она нам не понадобится.
Наполняем наши заготовки печеночной начинкой с горкой. И украшаем долькой лимона и свежей зеленью. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia