Фаршированные перчики чили по-тайски

Фаршированные перчики чили по-тайски

Ингредиенты:

Перчики чили (не очень острые) — 16 шт.
Свиной фарш — 300 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Кинза — пучок
Листики лайма — 2-3 шт.
Лимонное сорго — кусочек стебля 6-8 см
Корень имбиря — 2 см
Сок половины лайма
Тайский рыбный соус — 2 ст. л.
Молотый белый перец

Приготовление:

Сперва тебе нужно надрезать перчики вдоль, но смотри внимательно, тебе нельзя разрезать их до конца. Теперь ложкой вычисти из перчиков все семена.

Подготовь чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь: вымой, обсуши, измельчите и смешай со свиным фаршем. Теперь эту смесь нужно хорошенько перемешать. Добавь сок лайма, рыбный соус, перец и перемешай еще раз.
Разогрей духовку до 220 С. Вычищенные и подготовленные перчики начини фаршем и запекай в духовке примерно 15 минут. Если любишь румяную корочку, то в последние минуты приготовления включи гриль в духовке на полную мощность. Перчики готовы! Подавай с рисом и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia