Фаршированные перцы: можно и без мяса!

Ингредиенты(на четыре порции):

4 больших болгарских перца
1 стакан (примерно 160-170 г) киноа (можно заменить обычным рисом)
400 г бобов на твой вкус (можешь взять одну банку консервированной фасоли или сделать ассорти из предварительно отваренных чечевицы, нута, гороха и еще чего пожелаешь)
2 зубчика чеснока
1 свежий острый красный перец (можешь заменить молотым — тогда сыпь по вкусу)
2 ч. л. зиры
Горсть свежих мелко нарезанных базилика, укропа, кинзы, петрушки
2 ст. л. грецких орехов
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Сладкие перцы разрежь на половинки вдоль — от ножки до кончика, вынь семечки и перегородки. Острый перец мелко порежь, также предварительно избавив от семян. Орехи мелко наруби или перетри в ступке. Чеснок мелко порежь.
Рис или киноа отвари (в идеале, конечно, в овощном бульоне, чтобы вкус был более насыщенным, но и вода тоже сгодится). Бобы, понятное дело, тоже надо варить, если они сырые. Остуди.

Смешай в большой миске киноа, бобы, чеснок, острый перец, зелень и орехи. Посоли-поперчи, если надо. Если смесь получается суховата, добавь немного растительного масла.
Нафаршируй этой смесью половинки перцев, уложи их на противень, накрой сверху фольгой и отправляй в нагретую до 190 С духовку. Через полчаса сними фольгу, увеличь жар до 200С и пеки еще минут 5-10, чтобы перцы подрумянились, а начинка покрылась корочкой.
Подавая перцы к столу, можешь слегка полить их лимонным соком, украсить парой веточек зелени, сбрызнуть каким-нибудь острым соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...