Ингредиенты:
12 болгарских перцев
600 г мясного фарша
2/3 стакана отварного риса
1 большая луковица
1 морковь
2-3 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
200 мл томатной пасты
растительное масло
700 мл воды
Приготовление:
Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Разогрей сковороду с маслом и обжарь лук с морковью до золотистого цвета и сними с огня. В миске смешай фарш с рисом и добавь давленый чеснок и половину лука с морковью, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности.
Срежь верхушки у перцев и вычисти семена. Заполни перцы начинкой и выложи в кастрюлю с толстыми стенками и выложи сверху оставшийся лук с морковью. Смешай томатную пасту с теплой водой и специями по вкусу. Залей соусом перцы, доведи до кипения и готовь на небольшом огне под крышкой примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!