Ингредиенты:
Помидор — 8 шт.
Мясо — 200 г
Рис — 1/4 ст.
Лук — 1 шт.
Сыр — 200 г.
Масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Мясо измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Добавляем сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
Для фарширования берем помидоры средней величины. Обмываем их в холодной воде, срезаем верхушки и осторожно вынимаем сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры солим и перчим, наполняем фаршем.
Наполненные фаршем помидоры кладем на сковороду, смазанную маслом.
Посыпаем их натертым сыром.
Затем сбрызгиваем маслом и запекаем в духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!