Ингредиенты:
• помидоры средней величины — 8 шт.,
• рис — 1/4 стакана,
• мясо — 200 гр.
• лук — 1 шт.,
• масло — 2-3 ст. ложки,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• зелень — по вкусу,
• твёрдый сыр.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
С помидоров срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, поперчить и наполнить фаршем.
Наполненные фаршем помидоры уложить в, смазанную маслом, форму и посыпать их натёртым сыром. Запекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!