Фаршированные томаты

Фаршированные томаты

Ингредиенты:

Томаты — 1 кг
Говяжий фарш — 350 г
Рис — 2-3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Лук репчатый — ½ шт.
Зелень — 1 маленький пучок
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отварите до готовности. Томаты хорошо помойте, обрежьте верхушку с плодоножкой так, чтобы получилась крышечка. Маленьким ножом или чайной ложкой удалите всю мякоть (она нам не понадобится).
2. В фарш добавьте вареный рис, измельченный лук, зелень и сметану. Приправьте фарш солью и перцем, все хорошо вымешайте.

3. Начините фаршем томаты, выложите их в форму для запекания, сверху положите крышечки. На дно формы налейте немного воды. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте томаты в духовке 25-30 мин.
4. Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia