Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив

Ингредиенты:
Чернослив 10-12 шт
Твердый сыр 100 г
Грецкий орех 1/2 стакан
Майонез 1 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Чернослив следует выбирать крупный, с косточкой или без — особого значения не имеет, здесь главное размер.
2. Высыпать в миску и залить кипятком.
3. Выждать 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Целесообразно уделить внимание каждому сухофрукту и протереть его пальцами, так как в складках может быть песок. Затем чернослив переложить на бумажную салфетку и просушить от влаги. Будьте осторожны, если замешкаться, ягоды могут очень сильно размокнуть и стать непригодными для фаршировки.
4. Для начинки грецкие орехи обжарить на сухой сковородке и пересыпать в плотный полиэтиленовый пакет.
5. Вооружившись скалкой, несколько раз прокатать содержимое. Так орехи измельчатся в некрупную крошку.
6. В миску натереть твердый сыр, используя мелкую терку.
7. Добавить орехи.
8. Нарубленную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолить.
9. Перемешать и попробовать на вкус.
10. Небольшим, но острым ножом, аккуратно сделать надрез в каждом сухофрукте вдоль одной стороны. При необходимости достать косточку, а сам чернослив раскрыть. Наполнить подготовленной начинкой, при этом удобно пользоваться небольшой ложечкой.
11. Так начинить все оставшиеся фрукты. Чернослив фаршированный грецкими орехами и сыром готов.

Чернослив фаршированный творожным сыром и красной икрой.

Ингредиенты:
чернослив крупный 10-12 шт.
сыр творожный Филадельфия 100 г.
укроп свежий веточка
чеснок 1-2 зубца
икра красная 2 ст.л.
соль щепотка

Приготовление:
Для начинки сыр Филадельфия смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом, посолить по вкусу.
Подготовить чернослив, залив его кипятком на 5 минут. Промыть под краном. Ножом сделать надрез, формируя полость и как бы раскрывая.
Ложкой начинить каждый сухофрукт сырно-укропной массой. Наверх выложить небольшое количество красной икры.

Чернослив фаршированный салатом из корейской моркови

Ингредиенты:
чернослив крупный 10-12 шт.
морковь корейская 50 г.
куриное филе отварное 50 г.
сыр твердый российский 50 г.
чеснок 1 зубец
майонез 2 ст.л.

Приготовление:
В миску выложить корейскую морковку, которую предварительно следует нарезать на небольшие кусочки. Добавить разобранное на волокна отварное белое куриное мясо и натертые мелко твердый сыр и чеснок.
Заправить майонезом, перемешать.
Подготовить чернослив, залив его на пару минут кипятком. Каждый фрукт разрезать по одному краю и поместить внутрь начинку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia