Фаршированный лук с сыром: готовим на гриле интересное блюдо для пикника

Фаршированный лук с сыром: готовим на гриле интересное блюдо для пикника

Ингредиенты:

2 большие луковицы
500 г фарша
3 столовые ложки измельченной петрушки
1 чайная ложка кетчупа
3 столовые ложки соуса барбекю
1 чайная ложка вустерского соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
3 столовые ложки панировочных сухарей
3 небольших перчика чили
150 г измельченных шампиньонов
4 кубика сыра
около 16 ломтиков бекона
150 г соуса барбекю для смазывания

Приготовление:
Обрезаем корешки у луковиц и чистим их от шелухи. Режем луковицы пополам и снимаем два верхних слоя. Нам понадобятся верхние, самые крупные слои, которые мы затем будем заполнять начинкой.
Оставшийся лук режем маленькими кусочками.

Смешиваем фарш с кусочками лука и петрушки, добавляем кетчуп, соус барбекю (3 столовые ложки), вустерский соус, коричневый сахар, панировочные сухари. Наконец, добавляем в фарш измельченные чили и шампиньоны.
Формируем из фарша 4 примерно одинаковых шарика, которые мы сможем поместить внутрь лука. Внутрь каждой порции фарша кладем секретный ингредиент — кубик сыра.
Заполняем лук фаршем. Фарш должен идеально поместиться между двумя луковыми половинками.
Наконец, оборачиваем каждую луковицу ломтиками бекона, чтобы вся конструкция надежно держалась вместе.
Смазываем фаршированные луковицы соусом барбекю и кладем их на решетку гриля. Лук будет готов минут через 15-20 на непрямом жаре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia