ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МЯСОМ И РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МЯСОМ И РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для перца:
говядина — 500 г
сладкий перец — 1 кг
рис — 3 ст.л.
сливочное масло — 1.5 ст.л.
лук — 2 шт.
соль
молотый черный перец

Для соуса:
мука — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
сметана — 0.5 стакана
томатное пюре — 2 ст.л.
мясной бульон — 2 стакана
лавровый лист — 1 шт.
соль
петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, обжаренный лук, соль и молотый черный перец.
2. Перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и семена. Залить на 10 минут кипятком, затем слить жидкость.
3. Муку слегка обжарить, развести горячим мясным бульоном. Добавить сметану, томатный соус и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, посолить и процедить.
4. Наполнить перец фаршем, плотно сложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности.
5. Подавать фаршированный перец вместе с соусом, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia