Фасоль, тушенная с овощами

Фасоль, тушенная с овощами

Ингредиенты:

• 550 г белой фасоли,
• 2 крупные луковицы,
• 5 помидоров,
• 0,75 стакана растительного масла,
• 2 столовые ложки томатной пасты,
• 10 зубчиков чеснока,
• 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки,
• перец черный молотый.

Приготовление:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Влить в прогретую сковороду растительное масло, высыпать лук и обжарить до слабо-золотистого цвета. Чеснок измельчить и соединить с луком.

Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к смеси лука и чеснока. Размешать, в полученную массу положить томатную пасту, черный перец и зелень петрушки. Снова все тщательно размешать и довести до кипения на медленном огне.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 ч., затем опустить в кипящую воду и сварить (либо довести до готовности на пару). После выложить на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости.
Переложить фасоль в сковороду с тефлоновым покрытием, на нее вылить приготовленный соус, размешать и поместить сковороду в теплый духовой шкаф. Поддерживая среднюю температуру, дождаться, пока испарится почти вся жидкость. Разложить готовую фасоль по порционным тарелкам. Подать к столу как отдельное блюдо либо как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia