Ингредиенты:
Красная или белая консервированная фасоль / неконсервированная фасоль . — Два стакана
Картофель — Три штуки
Морковь — Две штуки
Чеснок — Две штуки
Лук репчатый — Две штуки
Лавровый лист — Одна штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Приготовление:
Если фасоль не консервированная, то на ночь замачиваем фасоль, утром промываем, ставим в кастрюлю с подсоленной водой и варим тридцать минут. Если консервированная, то промываем и варим десять минут после закипания.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Лук режем мелкими кубиками. Чеснок чистим.
Картофель нарезаем кубиками и держим в воде, чтобы он не потемнел .
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук с морковью пожарить до золотистого цвета.
Когда сварилась фасоль добавляем лук с морковью и картофель.
Варим двадцать минут, после добавляем соль и перец по вкусу и один лавровый лист.
Через 10 минут снять с огня и добавить измельченный в чеснокодавке чеснок.
Дать настояться некоторое время.
Подавать можно с зеленью, сухариками и соусами в виде первого блюда.
Приятного аппетита!