Фасолевый суп с беконом

Фасолевый суп с беконом

Ингредиенты:

Лук-порей (нужна только белая и светло-зеленая часть) — 2 стебля
Сельдерей — 2 черешка
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Консервированные зеленые бобы — 2 банки
Гвоздика — 2 бутона
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Говяжий бульон — 6 стак.
Полоски бекона — 220 г

Приготовление:

Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно-зеленые листья. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой. Нарежьте порей тонкими полукольцами.
Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду.

Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику.
Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв бобы. Не используйте блендер или кухонный комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.
Затем добавьте обжаренный и порезанный на кусочки бекон.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia