Фахитас с креветками.

Ингредиенты:

Крупные креветки, очистить, удалить хвосты — 450 г
Порошок «Чили» — 1 ч.л.
Соль — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч.л.
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Копчёная паприка — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Красный перец, тонко нарезать — 1 шт.
Жёлтый перец, тонко нарезать — 1 шт.
Луковица, тонко нарезать — 1 шт.
Соль по вкусу.
Сок лайма по вкусу
Кинза, мелко нарезать
Тортильи.

Рецепт:
1. В большой миске смешайте креветки, чили, соль, тмин, чеснок и копченую паприку. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
2. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный и желтый перец, лук и соль. Обжарьте перец и лук, пока они немного не размягчатся, около 4 минут. Переложите перец и лук со сковороды на тарелку.
3. Добавьте оставшуюся 1 ст.л. масла в ту же сковороду. Добавьте креветочную смесь и обжаривайте, пока креветки не станут розовыми, 4-5 минут.
4. Выжмите сок лайма на креветки. Выложите перец и лук обратно в сковороду и готовьте еще минуту, чтобы прогреть.
5. Посыпать смесь кинзой. Подавать на тортильях с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia