ФАХИТАС С КРЕВЕТКАМИ

ФАХИТАС С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

Крупные креветки — 450 г
Красный перец, тонко нарезать — 1 шт.
Жёлтый перец, тонко нарезать — 1 шт.
Порошок чили — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Тмин — 1/4 ч. л.
Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
Копчёная паприка — 1/4 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Луковица, тонко нарезать — 1/2 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Сок — 1/2 лайма
Кинза — мелко нарезать
Тортильи

Приготовление:
1. Крупные креветки, очистить, удалить хвосты В большой миске объедините креветки, чили, соль, тмин, чеснок и копченую паприку. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный и желтый перец, лук и ½ ч. л. соли. Обжарьте перец и лук, пока они немного не размягчатся, около 4 минут. Переложите перец и лук со сковороды на тарелку.
3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в ту же сковороду. Добавьте креветочную смесь и обжаривайте, пока креветки не станут розовыми, 4–5 минут.
4. Выжмите сок лайма на креветки. Выложите перец и лук обратно в сковороду и готовьте еще минуту, чтобы прогреть.
5. Посыпать смесь кинзой. Подавать на тортильях с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia