Филе лосося с овощами в горчичном соусе.

Ингредиенты на 2 порции:

Свежий лосось (семга, форель) — 400 г
Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г
Огурцы — 2 шт.
Листья салата — 50 г
Шпинат — 50 г.
Для соуса:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Зернистая горчица — 2 ч.л.
Мёд — 2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт:
1. Лосося запечь в духовке при 180 °C в течение 10 минут. Остудить.
2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой.
3. Огурцы нарезать кружочками.
4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем.
5. Для соуса: смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху — поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia