Ингредиенты:
Филе лосося на коже — 4-5 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 больших зубчика
Свежий шпинат — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Овощной бульон — 0,5 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 ст.л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4-6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1-2 минуты.
6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!