Ингредиенты:
600 грамм филе
500 грамм слоеного теста
2 помидора
зеленый лук
укроп
2 чайные ложки сметаны
соль, перец по вкусу
яйцо для смазывания пирога
Приготовление:
Филе хека солим и перчим по вкусу с двух сторон. Сверху смазываем сметаной.
Измельчаем укроп и зеленый лук.
Укроп присыпаем сверху на рыбку.
Берем лист пергамента и кладем на него кусочек теста. Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт 30*36 см. Таких пласта должно получиться 2 штуки.
На каждый пласт в центр кладем по 2 кусочка филе.
Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем сверху на рыбке. Присыпаем зеленым луком.
На оставшихся краях теста делаем надрезы до рыбки в виде полосок. Складываем их на начинку в виде косички или колоска. Верхний и нижний края подворачиваем.
Получившийся пироги перекладываем на противень и смазываем яйцом.
Запекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог подаем к столу.


