Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки

Ингредиенты:

Картофельное пюре – 300 г
Растительное масло – 50 мл
Яйца – 1 шт
Соль – ½ ч.л.
Мука – 150 г
Семена льна или кунжута — для посыпки (по желанию)

Способ приготовления:

Картофельное пюре смешайте с маслом.
Добавьте 1/2 яйца, соль и муку – замесите мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки.
Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Наколите лепешки вилкой в нескольких местах.
Смажьте лепешки яйцом.
Посыпьте кунжутом и семенами льна.
Выпекать в духовке при 225 градусов 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia