Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло (нежирное) – 50 г
Мед – по вкусу
Изюм – 5 г
Семена льна – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Для любителей более мягкого печенья все хлопья измельчаем до консистенции муки. Если же хочется структурного печенья с «кусочками», то для части хлопьев необходимо применить более грубый помол.
Добавляем к перемолотым хлопьям изюм, семена льна и разрыхлитель.
В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавляем растопленное масло и жидкий мед.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем руками, смоченными в воде, печенье, выкладывая его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье не более 20 минут. Достаем печенье, когда оно еще мягкое. Спустя некоторое время оно немного затвердеет.
Такое печень будет уместно как для завтраков, так и для полезных перекусов.
Приятного аппетита!