Фокачча.

Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука — 500 г
Свежие дрожжи — 10-12 г
Соль — 1 ч.л.
Вода комнатной температуры — 325 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перед выпеканием:
Оливки черные и зеленые по 70 г
Оливковое масло — 3-5 ст.л.
Свежий розмарин, морская соль.
Для подачи:
Овощной салат.

Рецепт:
Соедините муку, соль и оливковое масло.
Растворите в воде дрожжи и добавьте в мучную смесь.
Замесите эластичное и мягкое тесто.
Поместите тесто в чистую емкость и оставьте на 90 минут.
Форму или противень смажьте оливковым маслом.
Тесто обомните и аккуратно растяните руками в округлый пласт.
Сделайте несколько углублений на поверхности пласта.
Сбрызните маслом, распределите иголочки розмарина и оливки.
Посыпьте морской солью и оставьте на 15 минут.
Выпекайте при 250 °C 5 минут.
Понизьте температуру до 200 °C и выпекайте еще 15-20 минут.
Подавайте с овощным салатом.
Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today)