Ингредиенты:
4 шт.- форели (каждая весом 200-250 г.)
2 зубчика — чеснока
2 ст.л. — хариссы
2 ст.л. — растительного масла
1 шт.- лимон
2 шт.- луковицы
1/2 ч.л. — сушеного тимьяна
1-2 веточки — розмарина
2 ст.л. — мелко нарубленной петрушки
соль — по вкусу
Приготовление:
1.Форель выпотрошить, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на каждой форели диагональные надрезы глубиной 0,5-1 см.
2.Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами. Чеснок выдавить через пресс.
3.Лимон вымыть, обсушить и нарезать дольками.
4.В миске смешать хариссу, соль, тимьян и оливковое масло.
5.Натереть рыбу внутри и снаружи хариссой, хорошо втирая смесь в разрезы. Положить в каждую рыбу по 2 дольки лимона и по 1 ч.л. петрушки.
6.Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму кольца лука и оставшиеся дольки лимона.
Поверх овощей положить форель и веточки розмарина. Запекать предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!