Французские булочки

Французские булочки

Ингредиенты:

500 г муки
200 мл молока
200 г сахара
200 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. крахмала
щепотка соли
щепотка ванилина
молотая корица

Приготовление:

1. Для начала отложи в сторону 50 грамм масла и 4 столовые ложки сахара. Они пригодятся для теста.Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 150 грамм масла (можно заменить на маргарин), крахмал и сахар. Тщательно всё перемешай.
2. Для приготовления теста в глубокую мисочку налей теплое молоко и добавь в него дрожжи, щепотку соли, сахар (что мы отложили в начале). Хорошо всё перемешай до полного растворения всех ингредиентов.
3. В жидкую смесь добавь щепотку ванилина, 2 яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Постепенно добавляй муку.
4. Тщательно замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

5. Рабочую поверхность немного присыпь мукой, раскатай тесто с палец толщиной. Намажь тесто начинкой, сверху присыпь корицей. Крем удобней наносить вилкой.Перед началом работы лучше разделить тесто на 2 равные части и на столько же частей крем.
6. Скатай тесто в рулет (не очень плотно, чтобы булочкам было куда подниматься). Рулет нарежь на кусочки.
7. Заготовки булочек переложи на противень срезами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрой булочки салфеткой и подожди пока они увеличатся в объеме. По времени это займет не больше часа, но можно дать постоять и подольше.
8. Поставь булочки в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Готовятся они не больше 15 минут.
9. Вот и всё, французские булочки с корицей готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia