Французские тосты с клубничным соусом.

Ингредиенты:

Хлеб — 4 куска
Яйца куриные — 2 шт.
Лимон (цедра) — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ванильная эссенция — 1 ст.л.
Клубника опционально.

Приготовление:
1. Смешайте венчиком в плоской посуде с высокими бортиками яйца, сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру (1 ст.л.) и цедру лимона.
2. Обмакните в получившейся смеси кусочки хлеба с двух сторон.
3. Аккуратно переложите пропитанный хлеб на блюдо.
4. Нагрейте сковороду и смажьте её сливочным маслом или сбрызните сливочным спреем. Чтобы тосты не пригорели, жарьте их на среднем огне. Аккуратно переложите кусочки хлеба на сковороду.
5. Пожарьте до румяности по паре минут с каждой стороны.
6. Приготовьте соус. Если у вас замороженная клубника, положите её на маленькую разогретую сковороду и накройте крышкой, так она очень быстро разморозится. Нужны мягкие ягоды. Отправьте ягоды и сахарную пудру (1 ст.л.) в блендер.
7. Полейте горячие тосты получившимся соусом.
8. И сразу же подавайте их на стол.

Приятного чаепития!

(Visited 44 times, 1 visits today)