Французский суп пармантье

Простой картофельный суп, который не только вкусен сам по себе, но и может служить основой для других супов. Вы можете добавлять в пармантье шнитт-лук, морковь, цветную капусту, брокколи, кресс-салат и другие овощи, а также изменять пропорции по собственному вкусу.

Продукты:
2 л воды,
450 г картофеля,
450 г лука-порея,
8 столовых ложек жирных сливок,
2 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки рубленой петрушки,
соль по вкусу.

1. Картофель нарежьте кубиками, лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
2. Отварите овощи в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой, в течение 40-50 минут, до мягкости.
3. Разомните овощи в супе вилкой или пропустите суп через блендер.
4. Оставьте суп без крышки.
5. Перед подачей доведите до слабого кипения.
6. Снимите с огня и понемногу добавьте сливки и масло.
7. Перелейте пармантье в супницу или разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia