Фрикадельки

Ингредиенты:

— Фарш (говяжий) — 500 гр
— Чеснок — 1 зубчик
— Зелень петрушки (мелко нарезанная) — 1 ст.л
— Соль, перец — по вкусу
— Яйцо — 1 шт
— Лук — 2 шт
— Помидора — 400 гр
— Томатная паста — 1 ст.л
— Мускатный орех (тертый) — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Перемешать фарш с чесноком, петрушкой, солью и перцем. Добавить яйцо, снова перемешать, разделить фарш на 20 частей.
2. Сформировать фрикадельки.
3. Помидору и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить помидору в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь.
4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia