Ингредиенты:
Говяжий фарш 450 г
Панировочные сухари 0,25 стак.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Луковый порошок 1 ст. л.
Петрушка 2 ч. л.
Приготовление:
Сочные и ароматные мясные фрикадельки отлично дополнят суп, приготовленный по любому рецепту. Предлагаем сделать их из говяжьего фарша — продукта, который хорошо держит форму и придает бульону приятный вкус. Но вы можете использовать также свинину или курятину.
Если под руками нет лукового порошка, его можно заменить мелко измельченным свежим луком. Панировочные сухари (или манка) впитывают в себя мясной сок, и фрикадельки получаются очень нежными. Такие мясные шарики можно приготовить впрок и заморозить. Это позволит существенно сэкономить время в дальнейшем.
Приятного аппетита!