Ингредиенты:
Фарш из филе индейки/курицы — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Ароматные травы (хорошо подойдёт сушеный базилик) — 1 ч. л.
Протертые томаты (можно заменить готовым томатным соусом для спагетти) — 1 стакан (200 мл)
Сметана — 2-3 ст. л.
Вода — 100 мл
Растительное масло — для жарки
Сыр — 80 г.
Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
1. В отдельной ёмкости смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, ароматные травы и хорошо все перемешайте вилкой.
2. Влажными руками сформируйте фрикадельки.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
4. Добавьте протертые томаты, сметану, влейте воду и аккуратно перемешайте до однородности.
5. Томите фрикадельки под крышкой до готовности или около 10 минут.
6. Снимите крышку, добавьте тёртый сыр, зелень и снова накройте блюдо крышкой буквально на пару минут.
Приятного аппетита!